Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 9 февраля 2024 Просмотров: 87

В 2023 выявлено более 1200 детей, которые подверглись сексуальным посягательствам

Замглавы МВД – начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич рассказал, что в стране стало меньше краж и других имущественных преступлений. Но есть и проблемы.

Например, в 2023-м количество киберпреступлений увеличилось в 2 раза и достигло почти 11,5 тысячи случаев. За последние пять лет киберпреступлений стало в четыре раза больше. Сейчас они составляют пятую часть всех уголовных дел.

В последнее время выявлено немало преступных схем в сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении и строительстве.

Зато в прошлом году уровень наркопреступности снизился, а подростков, вовлеченных в наркооборот, стало меньше.

Правда, уровень угрозы педофилии в Беларуси остается высоким. За год зафиксировано более 1100 преступлений. Свыше 1200 детей стали потерпевшими от сексуальных посягательств.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене