Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 12 августа 2013 Просмотров: 839

Из Австралии с любовью

Довольно часто в средствах массовой информации встречаются сообщения о том как женщины из бывших республик СССР становятся жертвами брачных интернет-аферистов из так называемых цивилизованных стран. Славянские красавицы, ведомые желанием выехать на проживание на благополучный и сытый Запад или в заокеанский потребительский «рай», знакомятся в сети с порой изрядно поношенными иностранными джентльменами, герами, сеньорами и месье. Но зачастую вместо желаемого счастлив брака попадают под конкретную и чётко отработанную схему «развода», отдавая потенциальным женихам последние сбережения. Однако встречаются и противоположные случаи, когда наши невесты «разводят» иностранных женихов, с которыми знакомятся через Интернет. Не всегда это остаётся безнаказанным. И пример тому - уголовное дело, приговор по которому в конце октября вынес суд Центрального района г. Гомеля.

LOVE-STORY

Гомельчанка Галина Тимофеева* к 35 годам успела получить высшее образование, побывать замужем и развестись. Но при этом нигде не работала, числилась осуществляющей уход за престарелой родственницей. Сохранив весьма привлекательную внешность, Галина предпочитала амплуа «свободной художницы», зарабатывая на жизнь различными, порой не всегда законными способами. Достаточно грамотно изъясняясь на английском языке, один из таких способов она нашла во всемирной паутине, активно используя сайты знакомств. На таком сайте её страничку с фотоснимками однажды нашёл преуспевающий холостой житель Австралии Джефри Ричард Бенсон. Сражённый наповал красотой белоруски, он тут же вступил с нею в виртуальное общение, которое ещё больше поразило его воображение. Женщина оказалась не только красивой, но ещё и умной, а также милой, обаятельной, душевной и тонко чувствующей. Несколько месяцев длилась их переписка в Интернете. Правда, при этом Галина представилась Джеффри Бенсону как Марина Гутникова, проживающая в районном центре Могилёв-ской области Славгороде. И даже поведала австралийцу об истории своего городка, ранее именовавшегося Пропойском и переименованного после того, как освобождавшей его от фашистов дивизии было присвоено звание гвардейской. История же общения Джеффри и «Марины» в Интернете постепенно становилась историей любви. Австралиец и белорусская красавица почувствовали, что их связывает родство душ, единое мироощущение, а вскоре и вообще поняли, что не могут жить друг без друга. Так пришло обоюдное решение заключить брак, для чего Джеффри Ричард Бен-сон, положив немалую сумму на международную банковскую карточку, вылетел из далёкой Австралии в загадочную и неведомую ему, но ужасно влекущую Беларусь. Маршрут был заранее обговорен и согласован, встреча заинтересованных сторон была назначена в Национальном аэропорту «Минск-2».

ВСТРЕЧА В «СЛАФГОРОТЕ»

Проведя в пути немало времени, преодолев по воздуху несколько тысяч километров, Джеффри, наконец, ступил на белорусскую землю. Воображение влюблённого австралийца рисовало самые различные варианты встречи с невестой. Однако табличку с надписью «M-r Benson» он увидел в руках не знакомой ему по фотографиям красавицы, а довольно почтенного возраста «белорусского джентльмена». Встречать своего жениха Галина отправила в Минск своего пожилого родственника, ни слова не знавшего по английски. Он пригласил гостя жестами следовать за собой, открыл перед ним дверь стоявшего перед зданием аэропорта автомобиля, и, сев за руль, молча тронулся в путь.

- Слафгорот? Марина?- задал ему вопрос Джеффри, показывая рукой вперёд.

- Славгород, Славгород, -также махнув рукой вперёд, подтвердил водитель.

Когда машина повернула на трассу «Минск-Гомель», пассажир не обратил внимания на дорожные таблички с её названием - они были на незнакомом ему языке. Джеффри был уверен, что его везут на встречу с любимой в воспетый советским поэтом Константином Симоновым славный райцентр Могилёвской области, ранее именовавшийся Пропойском.

Однако проснулся уже под вечер задремавший в пути австралиец, не ведая об этом, не в Славгороде, а в Гомеле. И - о, чудо! - наконец-то воочию увидел свою белорусскую невесту, которая во всей красе встречала его у фонтана в сквере имени авиаконструктора П. О. Сухого. После первых объятий и робких поцелуев невеста «Марина» сообщила австралийцу, что, как и договаривались, сняла ему для проживания квартиру. Хозяйка арендованного жилья находилась здесь же. И Джеффри, передав ей 300 австралийских долларов, получил взамен ключи от квартиры в одном из домов на улице Крестьянской, куда жениха и невесту отвёз всё тот же встретивший иностранца в аэропорту водитель, получивший за свои услуги 400, но уже американских, долларов наличными.

Когда парочка поднялась в квартиру, выяснилось, что австралиец мучим не только поэтически душевной жаждой любви, но и прозаически физической - хочет пива и голоден. Сбегав в ближайший магазин, гостеприимная «славгород-чанка» принесла жениху пару бутылок пенного напитка белорусского производства и пачку чипсов. А затем удалилась, пожелав спокойной ночи. Сама же отправилась опять в сквер имени П. О. Сухого, где изъяла у поджидавшей её хозяйки квартиры австралийскую наличность, заплатив, согласно предварительной договорённости 130 тысяч белорусских рублей. Такую же операцию она произвела с водителем, которому взамен американской валюты дала далеко не эквивалентную сумму в белорусской. Это также было заранее оговорено.

ЭКСПРОПРИАЦИЯ

Вообще, «Марина» всё продумала заранее и даже согласовала свой план ещё по Интернету с австралийским женихом. Наутро она пришла на квартиру, где он провёл ночь, и вдвоём они направились в банк, чтобы снять деньги, которые, якобы, необходимо заплатить в службе миграции за регистрацию австралийского гражданина Джеффри Ричарда Бенсона в Республике Беларусь. Необходимо было также снять деньги и в российских рублях, так как после празднования предстоящего дня рождения невесты парочка планировала отправиться на экскурсию в Москву. Во время снятия денег пин-код вводил сам Джеффри. С кассиром же, естественно, общалась белоруска. В компьютерной системе возникли какие-то сбои, и пин-код потребовалось вводить четыре раза. Но женщина успокоила Бенсона -мол, что поделать, такое в белорусских банках случается часто. А то, что кассир выдала большое количество купюр, которые она положила к себе в сумочку, невеста объяснила тем, что это очень мелкие банкноты - в стране, мол, инфляция. Убаюканный лучезарной улыбкой, источаемой красавицей, влюблённый иностранец не обращал внимания на такие мелочи. Затем невеста оставила своего жениха на лавочке у какого-то административного здания, забрала у него паспорт и ушла оформлять ему «регистрацию» -якобы у неё в службе миграции работает подруга. Уже через считанные минуты она вернулась, и, показав Джеффри какую-то квитанцию, объявила, что всё уже оформила. И тут же напомнила, что забронировала Бенсону номер в гостинице областного центра - Могилёва, ведь в «Славгороде» нет приличных отелей. И ему необходимо зарегистрироваться в забронированном номере. Вернулись в квартиру на Крестьянской, забрали багаж австралийца, приехали на вокзал, где невеста, нежно попрощавшись и наказав ему звонить ей завтра прямо с утра, а то она будет волноваться, посадила австралийца на такси, которое доставило его в соседний областной центр.

ПРОЗРЕНИЕ И РАЗОЧАРОВАНИЕ

Проснувшись утром в «люксе» могилёвской гостиницы, австралиец тут же принялся звонить «Марине». Хотя вызов на её мобильный проходил, его весёлый мотив был единственным ощутимым эффектом и утешением для желающего новой встречи влюблённого мужчины. А вскоре в его телефонной трубке по-русски и по-английски ему сообщали, что набранный им номер «отключён или находится вне зоны действия сети». После трёх суток безуспешных попыток дозвониться до любимой у Джеффри появились смутные подозрения относительно того, что его невеста оказалась не той, за кого себя выдаёт. Укрепились они после того, как он догадался через Интернет-банкинг проверить свой карт-счёт. Как оказалось, с него за четыре раза была снята сумма гораздо больше той, о которой шла речь, когда они с «Мариной» были в банке. С просьбой помочь ему найти невесту, а заодно и деньги, прозревший и разочарованный жених обратился в милицию. Там быстро выяснили, что деньги со счёта снимались вовсе не в Славгороде, а в банке Гомеля. И уже делом техники было установить по IP-адресу компьютера и номеру мобильного телефона «невесты» её настоящие анкетные данные.

Во время очной ставки задержанная по подозрению в мошенничестве женщина вернула австралийцу часть «экспроприированных» у него денег. При этом своё нежелание общаться с ним после его отъезда в Могилёв также объясняла тем, что прозрела, разочаровалась - и разлюбила. Мол, он повёл себя совсем не по-джентльменски, приехал из Минска сильно навеселе да ещё и отправил девушку покупать за её же деньги пиво и чипсы. Однако то, что изначально гомельчанка представилась чужим именем и даже сумела убедить иностранца, что он находится в Славгороде, где она якобы проживает, говорило о том, что она действовала с явным умыслом. И затеяла всю историю с женитьбой лишь для «изъятия» у Джеффри Бенсона денежных средств, только для этого заставив его проделать колоссальный и, надо полагать, недешёвый путь из Австралии.

На суде вина мнимой жительницы Славгорода подтвердилась и другими доказательствами: распечатками электронных писем, показаниями свидетелей, в том числе лиц, с помощью которых была осуществлена «операция "Экспроприация"». Возможно, заранее всё просчитав, провернув хитроумную комбинацию и присвоив чужие деньги, 35-летняя гомельчанка осталась бы безнаказанной. Но использовавшая для мошенничества всемирную паутину женщина не учла одного - существования интернет-банкинга, с помощью которого ставший жертвой обмана австралиец быстро обнаружил пропажу средств с карт-счёта. Суд признал её виновной в завладении чужим имуществом путём обмана (мошенничестве), совершённом в крупном размере, и приговорил к двум годам лишения свободы в условиях общего режима с конфискацией имущества. Австралийский гражданин Джеффри Ричард Бенсон сразу после описанных событий вернулся на зелёный континент.


Александр КЛИМОВСКИЙ, «ГВ».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля