Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 19 сентября 2013 Просмотров: 1224

Состоится ли новоселье?

В территориальном центре социального обслуживания населения Железнодорожного района состоялось очередное заседание попечительского совета. В своём плотном графике время для обсуждения важных вопросов, касающихся работы центра, нашли руководители предприятий, благотворительных организаций, а также предприниматели.

«Здесь работают две группы дневного и круглосуточного пребывания для детей-инвалидов, - знакомит гостей с работой центра директор Лариса Агеенко. - Коррекционную группу «Робинзоны» ребята посещают как детский сад. С утра и до вечера они под присмотром специалистов, в это время у родителей есть возможность заняться своими делами, сходить на работу».

Как правило, детей с нарушениями психофизического развития воспитывает один родитель - мама. Сильная половина человечества, говорит Лариса Иосифовна, попросту не выдерживает. Те, кто всё же не отказался от своего больного ребёнка, ежедневно благодарят сотрудников центра за поддержку и возможность реализовы-вать себя в жизни, доверив ребёнка профессионалам. Детей можно оставить даже на две недели, имеют ведь родители, воспитывающие тяжелобольных деток, право на отдых. Им он, как никому другому, нужен.

Минуя офисные помещения, члены попечительского совета проходят в спальный блок, где каждая комната покрашена в определённый цвет. «Это нужно для того, чтобы ребёнок мог ориентироваться и знал, где его комната», - поясняет Лариса Иосифовна. Специальные кровати, подъёмники, большие проёмы - в центре всё сделано для комфорта ребят.

На областных конкурсах воспитанники территориального центра социального обслуживания населения Железнодорожного района всегда занимают призовые места, о творческих успехах свидетельствуют многочисленные грамоты, благодарности.

После небольшой экскурсии, собравшись за большим столом, члены попечительского совета решали, как помочь центру отремонтировать новое помещение на Новополесской, 40;

«Вы посмотрели, в каких маленьких комнатах сейчас занимаются дети. Нужно было искать дополнительное помещение, и мы его нашли, но оно на данный момент требует капитального ремонта, - озвучила один из волнующих вопросов директор центра Лариса Агеенко. - Помещение большое: 350 квадратных метров. В нём планируем открыть ещё одно отделение дневного пребывания для деток-инвалидов, там же разместим все кружки по интересам. Ребятам не придётся ездить на занятия в разные места, что, согласитесь, удобно. В новом помещении имеется большой просторный зал, в котором можно проводить различные мероприятия».

Идею создать детям более комфортные условия для развития участники заседания, безусловно, поддержали и начали живо обсуждать, как и за какие средства сделать ремонт. Для текущего и капитального ремонта понадобится много средств. Один пандус обойдётся более чем в сто миллионов белорусских рублей. «Если эти деньги нам выделят, то жалко будет большую их часть отдавать за работу строителям, фирме оказывающей услуги, вот если бы организации и предприниматели нас поддержали, нашли рабочих», - говорит Лариса Иосифовна. Присутствующие обещали помочь в решении вопроса.


Татьяна АНИСОВЕЦ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля