Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 19 мая 2012 Просмотров: 1470

Когда барьеры исчезнут?

Когда барьеры исчезнут? «Я хочу навестить родителей, но там ступенька», «Я хочу навестить детей, но там ступенька» - плакаты с такими словами можно было увидеть на прошедшем недавно в столице республики митинге с участием людей с ограниченными возможностями. Так, на пути людей в инвалидных колясках встречается немало преград. Именно о состоянии безбарьерной среды и путях решения проблем, связанных с ней, говорили на областном семинаре люди с ограниченными возможностями.

Двухдневный семинар собрал в стенах управления по занятости, труду и социальной защите населения Гомельского горисполкома руководителей общественных организаций инвалидов со всех районов области. Говоря о функции этих организаций, председатель общества «Инвалиды-спинальники» Геннадий Золотарёв отметил, что их роль должна быть более значительной. Тот период, говорит Геннадий Григорьевич, когда общественные организации занимались гуманитарной помощью, уходит. Чтобы остаться на плаву и доказывать свою состоятельность, им нужно заниматься более значимыми проблемами. В первую очередь, это безбарьерная среда. Именно поэтому основной целью семинара и стало изучение норм законодательной базы. «Чтобы решать проблемы безбарьерной среды и разговаривать с властями на одном языке», - говорит Геннадий Золотарёв.

Во время семинара были детально рассмотрены различные вопросы, касающиеся норм установки пандусов, поручней, электрических подъёмников и специальных лифтов, а также пешеходных переходов - тех мест, на которых чаще всего возникают проблемы.

Аналогичные семинары планируется провести и с представителями тех госструктур, которые ответственны за исполнение вопросов безбарьерной среды. Ну а в рамках семинара прошла встреча с представителями ЖКХ, архитектуры, УКСа облисполкома и проектировщиками. Были обсуждены слабые моменты, о которых рассказывали руководители общественных организаций инвалидов с разных концов области.


Евгения СУШИК

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля