Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 2 декабря 2013 Просмотров: 1216

Пенкин пел на балконе

Пенкин пел на балконе Именно туда во время выступления в концертном зале ДК Железнодорожников поднялся экстравагантный артист Сергей Пенкин, чтобы исполнить свои хиты. Зрители смогли насладиться его концертной программой «The Best» благодаря совместным стараниям Гомельской областной филармонии и продюсерского центра «Владимир Ян». Также певец с удовольствием ответил на вопросы журналистов.

ТУФЛИ В СТРАЗАХ

- Сергей, из ваших сценических костюмов исчезли яркие краски. Остались только сдержанные тона. Почему?

- Что-то осталось, что-то исчезло. Просто взрослею. Меняется время, поэтому стараюсь быть на европейском уровне.

- В печати прошла информация о том, что вы планируете запустить в производство линию своей обуви. Как это направление сейчас развивается?
- К сожалению, направление изменилось. С этой деятельностью у меня не получилось. Кстати, сейчас в гримёрке пришлось кричать на нашего костюмера. Он забыл мои концертные туфли в стразах, под которые у меня был подобран костюм для очередной песни. Буду выступать сегодня в обыкновенных лаковых туфлях.

- Как-то вас ругающимся на коллектив очень трудно представить. Вы строгий руководитель ?

- Не разрешаю музыкантам выпивать и халтурить. А так, стараюсь быть добрым и хорошим, ласковым и пушистым. Есть свободное время - делайте всё, что хотите. Более жёстким должен быть мой продюсер. Ведь на нём многое держится.

- Но можете же ударить по кошельку артиста...

- Но это тоже, конечно.

- Правда ли, что вы в каждом приглянувшемся городе покупаете обувь? Может, вы и в Гомеле что-нибудь прикупили?

- Сегодня я купил в Гомеле небольшой чемоданчик. Он мне срочно был нужен. И ещё зарядку для телефона.

- А белорусские продукты употребляете ?

- В Москве покупаю белорусские продукты. И сегодня на ужин обязательно что-нибудь отведаю. Кстати, в последнее время я похудел на 16 килограммов.

- Вы на какой-то диете?

- Да ни на какой я ни на диете. Просто не ем и всё...

- Ну как так?

- Ради искусства нужно держать себя в форме. Удовольствие от пребывания на сцене компенсирует все мои трудности.

- Вы хотите всегда быть красивым, шикарным?

- Ну, хотелось бы, чтобы в 53 года все так выглядели, как я. Поэтому стараюсь за собой следить.

«ЕВРОВИДЕНИЕ» -САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

- Не за горами песенный конкурс «Евровидение». На ваш взгляд, кто бы мог достойно представить Россию? Кстати, вы тоже участвовали в 1994 году в его отборочном туре...

- Кто бы мог представить?

- Именно достойно...

- Все эти соревнования постоянно показывают по телевизору. Ну, да - всё вроде хорошо, а потом эти артисты куда-то исчезают. Наверное, чтобы такого не было, нужно проехаться по музыкальным училищам и посмотреть обучающихся там молодых людей. Не тщеславных. Выбрать не тех, которые рвутся на конкурс, а скромных. Кстати, скромность должна быть и в жизни. А на сцену нужно выходить с мыслями: «Вот сейчас я дам жару! Мало не покажется». Надо, мне кажется, студентов училищ смотреть. Интересных, хороших, не заевшихся. Ни в коем случае не блатных и не детей богатых родителей, и не тех, кого крутят по телевизору. Надо искать талантливых исполнителей, которые бы достойно показали себя на большой сцене. Хотя и считаю, что «Евровидение» - это конкурс художественной самодеятельности. Если так разобраться.

- Если бы была вокальная школа, которую вы мечтали построить, наверное, сразу бы отпала потребность выбирать певцов для подобных конкурсов в музыкальных училищах...

- Наверное, да. Понимаете, с музыкальной школой у меня ничего не получается. Для этого нужно дружить с политиками. Я, к сожалению, не умею с ними дружить. Но не только у России проблемы с исполнителями. Вот, например, взять Италию. Классические певцы там есть, а эстрадных - перечесть по пальцам.

- А если бы у вас была возможность выбирать, в какой стране и в какое время вы бы хотели быть певцом?

- Мне нравится Италия. Но если я уже родился в России, то патриотом своей Родины и останусь. Я люблю свою страну.

- Наверное, любовью к Родине было вызвано ваше желание служить в Афганистане? Именно поэтому вы подавали прошения, чтобы вас туда направили, когда служили в артиллерийских войсках?

- Было такое. Почему-то захотел пойти туда служить. Скорее, по своей дурости. А ещё, наверное, хотел представлять там Советскую Армию.

ПОСЛЕ СЦЕНЫ - КЕФИР

- Сергей, когда заканчивается сцена, какой вы? Что вы любите в обычной жизни? Какую музыку слушаете?

- Когда заканчивается концерт, люблю посмотреть на пустую сцену, на пустой зал. Зайти в гримёрку, выпить однопроцентного кефира или кофе с молоком и послушать Барри Уайта.

- А свободные от сцены минуты чем заполняете?

- По-разному. Могу пойти на дискотеку или к друзьям.

- Сергей, вы довольны своей жизнью, вам интересно жить?

- Тем, что я делаю на сцене, доволен. А всё остальное не всегда бывает так удачно, как мне этого хотелось бы. Ведь идеальным ничего не бывает.


Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля