Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 1 июля 2010 Просмотров: 2875

А сахарная лучше...

А сахарная лучше... Недавно подруга принесла мне семена кукурузы и сказа- мне что это не просто кукуруза, а сахарная. Какая разница между этой и обычной кукурузой?
Валентина Павловна, Гомель.


Чаще всего огородники выращивают зерновую кукурузу. Однако сахарная кукуруза (овощная) существенно превосходит её по биохимическим показателям и уникальным вкусовым качествам. В её зерне накапливается до 18 процентов Сахаров, 16 процентов сырого белка, множество витаминов, каротин, фолиевая кислота и различные соединения, относящиеся к «защитным».

Уход за сахарной кукурузой такой же. как и за обычной. Высевают кукурузу одновременно с огурцами под плёночные укрытия. Для получения более ранней продукции кукурузу можно выращивать через 25~30-дневную горшечную рассаду. Семена в этом случае высевают в середине апреля. При температуре 25-30 градусов жизнеспособные семена взойдут через 5-7 дней. Высаживают рассаду в конце мая, размещая её на грядке через 30 см; в каждую лунку вносят по 0,5 ч. л. нитрофоски, поливают и высаживают растения. Желательно дополнительно укрыть плёнкой, в фазе 7-9-го листа - окучить. Очень важно обеспечить их влагой за две недели до и две недели после выбрасывания метёлки. Это улучшает заполняемость початков зерном. Одно растение кукурузы за лето потребляет около 200 литров воды.

Початки убирают в фазе молочно-восковой спелости; если зерно раздавить, из него вытекает молочно-жёлтый сок. В это время сахарная кукуруза наиболее вкусна. Убранные початки можно хранить до 15-20 дней при температуре 0 градусов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене