Назвать точную дату появления хлеба не может никто. Учёные предполагают, что первый хлеб люди стали изготавливать ещё пятнадцать тысяч лет назад в виде жидкой каши из диких форм злаковых растений. Однажды часть такой каши пролилась из горячего горшка, в результате чего появилась первая лепёшка, аппетитная с виду и приятная на вкус. Со временем способы приготовления главного продукта питания менялись и совершенствовались, и сегодня счёт разнообразных хлебобулочных изделий идёт не на десятки. Однако всё чаще люди задаются вопросами о пользе хлеба. Как правильно его выбирать? В каких количествах употреблять, чтобы не навредить фигуре? Да и вообще, можно ли навредить? Об этом и многом другом рассказала читателям «Гомельских ведомостей» заведующая отделением общественного здоровья Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии Дина ИГНАТЕНКО.