Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 июля 2009 Просмотров: 3866

Мокрое дело

Мокрое дело
Потеют все. Но если мы особенно "течем" в жару или при болезни, то есть люди, и их совсем немало, которые ТАК потеют круглый год. Мокрая спина, живот, ноги, подмышки, ладони: типичный портрет человека, страдающего гипергидрозом - повышенной потливостью.

Сам по себе гипергидроз не опасен для - здоровья, если, конечно, это не симптом диабета, неполадок со щитовидкой или инфекционных заболеваний. В этом случае надо избавляться от первопричины. Но если потоотделение повышено само по себе и мешает вам жить, возникают проблемы с общением, неудачи в карьере и личной жизни, тогда это - болезнь, которую нужно лечить.

Все дело в повышенной активности вегетативной нервной системы: она регулирует, например, частоту сердцебиения, покраснение кожи, ну и, конечно же, потоотделение.

К кому обращаться, чтобы избавиться от пота? Таких специалистов всего два: невропатолог и хирург. Лечение у них разное. Например, невропатолог предлагает рефлексотерапию (иглоукалывание), гипноз, аутотренинг, прием различных таблеток. Эффект от таких процедур предсказать сложно, чаще всего он крайне слабый и нестабильный. Причем все эти удовольствия не из дешевых. Реальную помощь на сегодняшний день оказывают только три способа лечения: ботокс, дрионик и хирургическое лечение.

Ботокс - это лекарство, которым обкалывают место повышенного потоотделения. Препарат блокирует потовую железу, прерывает связь между железой и нервом. Эффект длится приблизительно полгода. После чего процедуру приходится повторять. Правда, не всем это по карману.

Дрионик - это портативный физиотерапевтический аппарат. В пластиковую ванночку наливается водопроводная вода, куда опускается рука или нога, и затем включается электронная схема. На каждую руку или ногу придется затратить около 30-40 минут, И так каждый день на протяжении двух недель, после чего потоотделение нормализуется приблизительно на месяц.

Но если устройство для рук и ног эффективно приблизительно в половине случаев, то для подмышек помогает лишь в 20%, При этом у нас в стране его не производят и не закупают, а значит, заказывать придется на фирме-производителе и ждать, когда его вам доставят по почте.

Хирургических методов лечения гипергидроза два: симпатэктомия и кюретаж. Для ладоней применяется симпатэктомия. Суть в том, чтобы нерв, отвечающий за потоотделение, не получал соответствующих сигналов от мозга. Можно этот нерв просто перерезать, прижечь специальным током или наложить на него специальную клипсу. Сама процедура занимает 20-30 минут. При отсутствии осложнений эффект достигается стопроцентный, руки становятся теплыми и сухими на всю жизнь.

Для подмышек применяют кюретаж. Эта операция делается под местной анестезией, и через 2-3 часа пациент может уйти домой, Через небольшой разрез потовые железы на глубине 5 мм выскабливают. Потоотделение снижается на 70%. Много это или мало, решать вам. Но если раньше кому-то не помогали дезодоранты и антиперспиранты, то после операции они начинают действовать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене