Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 1 апреля 2010 Просмотров: 2280

О ПОДХОДАХ В ТРАНСФЕРНОЙ ПОЛИТИКЕ

В трансферной политике я наделён некоторыми полномочиями. Собираю информацию, делаю предложения. Если уверен в полезности игрока, то стараюсь убедить руководство пригласить его в команду. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы самому звонить футболисту и вести с ним переговоры. Может звонить и директор клуба, но последнее слово должно быть за тренером.

Учитываю личностные качества футболиста. Чем выше уровень игрока, тем сложнее у него характер. Обращаю внимание на темперамент футболистов Нападающий должен выделяться агрессивным поведением, а защитник - сдержанностью.

Если ищу новичков среди известных мне белорусов, опираюсь в первую очередь на интуицию, а уже потом на его статистические показатели.


О ТРАНСФЕРНЫХ НЕУДАЧАХ

8 карьере случались неудачные решения. Когда мало времени на просмотр, появляется риск допустить ошибку. В таких случаях полагаешься на своё мнение, на подсказки коллег в клубе. Отсутствие возможности проводить длительные просмотры - проблема наших реалий. В последний момент предлагают нигде не устроившихся футболистов. Это дополнительный риск. В нескольких трансферных ошибках не вижу ничего плохого, лишь бы они не носили массовый характер. Допустимая погрешность - 1-2 человека из 10.

Каждый футболист по-разному привыкает к новым условиям. Больше времени требуется на адаптацию при переходе в более высокую лигу или из юношеской во взрослую команду. Нужны недели и даже месяцы, чтобы понять - тренерский штаб сделал правильный выбор. Заранее всё спланировать нельзя. Было бы неинтересно жить, если бы мы не допускали ошибок.


О ПРИМЕРАХ УСПЕШНОЙ СЕЛЕКЦИИ

Было много удачных примеров трансфернои политики. В «Торпедо» нашему тренерскому штабу удалось пригласить футболистов, которые сейчас на ведущих ролях. Например, сделал ставку на Владимира Бушму, который был в «Торпедо» третьим вратарём. Поставил его в состав, и сейчас он - один из лучших вратарей страны.

Андрей Шеряков играл в аренде в микашевичском «Граните». Мы пригласили футболиста и построили игру всей команды вокруг него. Шеряков заиграл и стал одним из лучших бомбардиров последних лет (в 2008 году забил 13 мячей).

В своё время пригласили из «БАТЭ» Дмитрия Климови-; ча, у которого были проблемы со здоровьем. Ещё пример | удачного решения - Игорь Воронков. Он игоал в основном вели на позицию центрального полузащитника. Это позволило Игорю по-новому раскрыться и стать стержневым игроком. Заиграли у нас Янушкевич. Концевой, после травмы приехал Киренкин из «Гомеля»». Многих игроков брали из-за невостребованности в прежних командах.

Было бы «Торпедо» богаче, мы бы этих футболистов даже не рассматривали. Но нет худа без добра. Одна из интересных составляющих тренерской работы - открывать никому не известных игроков.


О СЕЛЕКЦИИ

Большинство новобранцев «Гомеля» смело могли бы играть в командах высшей лиги. Мы укомплектованы очень хорошими футболистами.
Некоторые игроки в межсезонье не прошли просмотр. Разделю их на две группы: на Артёма Соловья и на остальных (Петрикеев, Ярославский, Васьков, Дашук, Федосеев). Разница между ними в том, что Соловья мы бы хотели оставить, но не смогли договориться с минским «Динамо» о его переходе. А по поводу остальных скажу так: мы взяли более сильных.
Нескольких молодых футболистов мы отдали в аренду речицкому «Ведричу-97» - это Медведев, Тарасенко, Лав-ренчук, Бурдуковский. Некоторые попросились. Других мы сами предложили речицкому клубу. Но в аренду насильно никого не отдавали. Мне бы не хотелось, чтобы ребята весь сезон просиживали на скамейке запасных.

Ответы на вопросы болельщиков:

- Как сложились отношения с «нашим всем» Андреем Юсипцом? Какова его миссия в команде в этом сезоне? Что конкретно он будет делать в клубе? (Rotor63)

- У нас ещё до работы в «Гомеле» были хорошие отно-1 шения. Сейчас это в первую очередь, рабочие отношения, а во вторую - дружеские. На данный момент он - ближайший мой помощник. Юсилеи ни разу не давал повода усомниться в своей компетентности. Андрей - человек надёжный. У него есть свой участок работы в учебно-тренировочном процессе, плюс - работа с группой атаки.

- Как обстоят дела с дисциплиной в команде? Не «шалят» ли будущие звёзды? Какова система штрафов в команде за нарушение режима и дисциплины? (Teofast)

- Дисциплина такая же, как и во всех моих бывших командах - нормальная. Система штрафов довольно жёсткая. За нарушение режима футболист может быть оштрафован на ползарплаты.

- Что вы имели в виду, когда в прошлый раз говорили о нехватке в клубе экипировки для нормального тренировочного процесса? {читатели «Гомельских ведомостей»)

- В большей степени это касается инвентаря, а уже затем экипировки. На весь тренерский штаб - один компьютер. Нет видеопроектора для проведения полноценного разбора матчей. Список можно продолжать, но не хочу на этом заострять внимание. То же касается и инвентаря. Есть самое необходимое, но многих дополнительных средств не хватает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля