Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 9 сентября 2012 Просмотров: 1434

Ложное нападене

В оперативно-дежурной службе Светлогорского РОВД в субботний вечер раздался тревожный звонок из деревни Козловка. Сторож мини-кафе «Магистраль» сообщил о том, что совершено нападение на продавца, а из кассы похищены деньги. На место предполагаемого разбойного нападения тут же выехала следственно-оперативная группа.

Со слов 19-летней девушки-продавца, она всего на несколько минут вышла из торговой точки, а когда вернулась обратно, в подсобном помещении кафе её кто-то ударил по голове и она потеряла сознание. Очнулась только тогда, когда её растолкал сторож, он же и грузчик по совместительству. Нападавшего продавец не видела, касса в магазине была уже пустой. Мужчина подтвердил, что обнаружил девушку без сознания. На голове у неё была ссадина.

Как и полагается в таких случаях, милиционеры принялись отрабатывать возможные версии. И вскоре у сотрудников уголовного розыска появились некоторые сомнения в правдивости всей истории. Вызвало подозрение то, что, по словам сторожа, девушка сначала попросила никуда не звонить, лишь спустя время кардинально изменила решение и согласилась всё же вызвать «скорую» и милицию. Возникло предположение об инсценировке нападения. Было решено пригласить специалиста и проверить и продавца, и грузчика на полиграфе. До начала процедуры «потерпевшую» предупредили о возможной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Но девушка всё же говорила о том, что на неё напал неизвестный в маске, а затем и вовсе обвинила в нападении сторожа. Но оперативники в это уже не верили. Ведь сторожу не нужно было нападать на неё, он просто мог взять деньги в её отсутствие, да и к товару имел полный доступ. При проверке на «детекторе лжи» продавец сдалась и рассказала правду.

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Светлогорского РОВД майор милиции Александр Юраш, вся история оказалась банальным вымыслом, порождённым желанием немного пополнить собственный карман. Выяснилось, что, выходя из подсобки, девушка споткнулась, упала и на время потеряла сознание. Именно в таком состоянии её и обнаружил сторож, который привёл девушку в чувство. Потому сразу речи о вызове правоохранителей и не шло. Но у продавца моментально созрел авантюрный план. Обычно выручку в крупных купюрах она прятала в пластмассовый стаканчик. Поэтому, заглянув в кассу, она притворно ахнула и сообщила о пропаже денег. Тогда и попросила сторожа сообщить о разбойном нападении на магазин и краже денег. А в это время почти 1 миллион 400 тысяч рублей перекочевали из стаканчика в укромное место в складском помещении. Именно там вся сумма и была позже обнаружена.

Материалы проверки по этому факту переданы в районный отдел следственного комитета для дачи правовой оценки действий несостоявшейся «жертвы». Даже если уголовное дело и не будет возбуждено, то административный протокол за заведомо ложное сообщение о преступлении будет составлен. Административным кодексом за это предусмотрен штраф до 15 базовых величин. Это почти столько, сколько продавец пыталась прикарманить.


Александр КЛИМОВСКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля